DESPEDIDA COM DIGNIDADE E FESTA

Matéria extraida do site oicial do AVAI

Avaí encerra participação na série B, com invencibilidade na Ressacada
29/11/2008 - 20:23

Foram 9.573 torcedores que acompanharam a partida de despedida do Avaí na série B, competição em que o clube acessou, dentro das quatro linhas, em 1998, quando sagrou-se Campeão Brasileiro da Série C.

Na época, foi o primeiro título nacional de uma equipe de Santa Catarina, motivo de muito orgulho da nação azurra (estrela amarela no peito).

De lá para 2008, foram várias as oportunidades em que o Avaí teve para acessar a elite, (2001 – 4º, 2002 – 6º e 2004 – 3º), mas por força do destino, o retorno veio mesmo em 2008, na gestão de João Nilson Zunino, e ao comando do treinador Silas Pereira.

Foram vários os craques do time, tantos que não basta citar alguns. O importante mesmo é citar todos os que participaram. (Ver relação abaixo)

Quanto ao jogo de hoje, Avaí 2 X 2 São Caetano, que garantiu a terceira colocação do Avaí na Série B de 2008, os gols do Leão da Ilha foram anotados por Arlindo Maracanã, aos 4 minutos da etapa inicial, e por William, aos 42 minutos da etapa final.

Após a partida, formam entregues medalhas pelo mérito do acesso, e um troféu, oferecido pela FBA, - Futebol Brasil Associados.